X
Заказать звонок
Ваш телефон *
формат +7 (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ


Ваше имя


Выбранные товары
0 руб.

Введите Ваш телефон и имя. Наш менеджер свяжется с Вами и поможет с покупкой.

АРЕНДА ХОЛОДИЛЬНЫХ СКЛАДОВ

Сортировка:
Показать:
Отображение: список сетка
Новые поступления
Лидеры продаж

Холодильный склад - его назначение и разновидности

  Холодильный склад на данном этапе развития промышленности имеет важное значение для хранения различных видов продукции. В современной промышленности многие виды продукции требует принудительного охлаждения для увеличения сроков хранения, к такой продукции можно отнести как продукты питания, фармацевтические препараты, некоторую продукцию химического производства, алкогольная продукция. При использовании низких температур многие виды продукции увеличивают свой срок хранения во много раз, что способствует непрерывному производству и увеличения времени, для совершения логистических операций и нормированного потребления.

   В современном понятии существуют несколько видов холодильных складов для различного назначения и хранения продукции. Все они предназначены для определенных видов продукции и ее правильного хранения.

   Основным направлением в холодильных складах являются помещения с температурным режимом -5, +5 градусов для хранения продукции. В зависимости от типа продукции устанавливается температурный режим, который осуществляется при помощи специальных морозильных установок с постоянной рециркуляцией воздуха и поддержания определенной влажности. Такие помещения как правило не большие по своей площади не превышают площадь более 300 м2 и если это специальный холодильный комплекс, то в основном он разделен на небольшие камеры, так как для определенных товаров требуется всегда свой режим охлаждения. Основным фактором в таких складских помещениях является правильная конструкция здания и использование энергосберегающих технологий для большей эффективности экономии электроэнергии.

   Морозильные камеры с низким температурным режимом в которых температура поддерживается на уровне 12-18 градусов ниже нуля, также достаточно распространены и хранение продукции в них может быть достаточно продолжительным, в некоторых случаях до нескольких лет. Тут конечно необходимо понимание о больших затратах на электроэнергию, так как холодильные установки такого типа потребляют достаточно большое количество энергии. Объем таких камер считается оптимальным до 150 м2, чтобы в случае неиспользования можно было отключить одну из установок или линий по охлаждению, для экономии электроэнергии.

   Холодильные склады естественного климата в основном строятся в подвальных помещениях с вентиляционными системами. Такие строения позволяют достаточно успешно хранить плодоовощную продукцию на больших площадях достаточно успешно, без существенных энергетических затрат, таким образом мы существенно снижаем себестоимость продукции используя естественные условия хранения.

   В любых случаях при аренде холодильных складов необходимо обратить пристальное внимание на тип хранимой продукции и арендовать именно то помещение, при котором ваши затраты будут оптимальными.